By Admin OPD Kab. Kediri07 Feb 2021, 23:03:25 WIB
Fax (0354) 680683
Email:diskoperasi@kedirikab.go.id

KEDUDUKAN DAN SUSUNAN ORGANISASI

(1) Diskopusmik merupakan unsur pelaksana urusan pemerintahan daerah di Bidang Koperasi dan Usaha Mikro.
(2) Diskopusmik dipimpin oleh Kepala Dinas yang berkedudukan di bawah dan bertanggung jawab kepada Bupati melalui Sekretaris Daerah.
(3) Diskopusmik sebagaimana dimaksud pada ayat (1) mempunyai tugas membantu Bupati melaksanakan urusan pemerintahan yang menjadi kewenangan daerah di bidang koperasi dan usaha mikro.
(4) Diskopusmik dalam melaksanakan tugas sebagaimana dimaksud pada ayat (3) menyelenggarakan fungsi :
a. perumusan kebijakan daerah di bidang pemberdayaan dan pembinaan koperasi dan usaha mikro;
b. pelaksanaan kebijakan daerah di bidang pemberdayaan dan pembinaan koperasi dan usaha mikro;
c. pelaksanaan evaluasi dan pelaporan daerah di bidang pemberdayaan dan pembinaan koperasi dan usaha mikro;
d. pembinaan UPTD;
e. pelaksanaan administrasi di bidang koperasi dan usaha mikro;
f. penyusunan dan perumusan laporan kinerja secara periodik kepada Bupati; dan
g. pelaksanaan tugas lain yang diberikan oleh Bupati sesuai dengan peraturan perundang-undangan.

(1) Susunan Organisasi Diskopusmik terdiri atas:
      a. Kepala Dinas;
      b. Sekretariat, membawahi :
           1. Sub Bagian Umum dan Kepegawaian; dan
           2. Sub Bagian Penyusunan Program dan Keuangan.
     c. Bidang Kelembagaan dan Pengawasan;
     d. Bidang Produksi dan Restrukturisasi Usaha;
     e. Bidang Pembiayaan dan Pemasaran;
     f. UPTD; dan
     g. Kelompok Jabatan Fungsional.
(2) Sekretariat dipimpin oleh Sekretaris yang berada di bawah dan bertanggung jawab kepada Kepala Dinas.
(3) Masing-masing Bidang dipimpin oleh Kepala Bidang yang berada di bawah dan bertanggung jawab kepada Kepala Dinas.
(4) Masing-masing Sub Bagian dipimpin oleh Kepala Sub Bagian yang berada di bawah dan bertanggung jawab kepada Sekretaris.